DesOlive Olio extra Vergine Bio Toskana / kontrolliert: DE-ÖKO-034
Unverkennbar in seinem intensiven Grün und seinem würzig-fruchtigen Geschmack mit einem Hauch von Artischocken. Die Oliven für dieses Öl werden früh geerntet und geben ihm seine charakteristische Schärfe. Man nennt es auch ,,pizzica" auf italienisch. Ein naturbelassenes Olivenöl extra Vergine aus biologischem Anbau, mit einem einzigartigen Geschmack, typisch für unsere Gegend der Maremma, Toskana. Mit Passion, Hingabe und Erfahrung zum richtigen Reifegrad gepflückt. Von der Pflanze direkt auf den Tisch.
Seinen ausgeprägten Charakter und seine komplexen Aromen verdankt unser Olivenöl dem besonderen Klima an der Meeresküste sowie der schonenden Verarbeitung unserer Früchte. Zwischen der Ernte und der rein mechanischen Kaltpressung in unserer örtlichen Mühle vergehen nur wenige Stunden. Neben der Qualität der Früchte selbst entscheidet die rasche und sorgfältige Verarbeitung darüber, wieviel wertvolles Polyphenol das Öl schließlich enthält und wie hoch sein Säuregehalt ist. Bei einem Olivenöl der höchsten Güteklasse „extra vergine“ darf dieser maximal 0,8% betragen. Bei unserem Öl liegt er weit darunter.
- natives Olivenöl extra vergine in Bioqualität
- reich an Antioxidanten, Vitamin E, Polyphenolen und wertvollen ungesättigten Fettsäuren
Zertifikat
Baumbeschneidung: | kegelförmig |
---|---|
Duft: | intensiv, ein Mix aus frischen Kräutern |
Erntemethode: | Handernte, für die höheren Zweige Verwendung eines Rechens |
Erntezeitpunkt: | Oktober 2023 |
Farbe: | kräftiges, sattes Grün |
Geschmack: | würzig (pizzica), mit einem Hauch von Artischocken |
Haltbarkeit: | geöffnet bis zu 18 Monate, ungeöffnet bis zu 24 Monate |
Herkunft: | Toskana und Latium, Maremma, Italien |
Kultivierung: | 10-50 Meter über dem Meeresspiegel |
Lagerung: | kühl, dunkel bis max. 25 Grad |
Olivensorten: | Canino, Frantoio, Leccino, Moraoilo, Pendolino |
Reifungsgrad Ernte: | 80% – 85% |
Säuregehalt: | im Mittel ca. 0,17% |
Verarbeitung: | Kaltpressung innerhalb von 24 Std. nach dem Pflücken; Schwebstoffe gefiltert |
Anmelden
29. Juni 2023 15:19
Toller Geschmack
Die ganze Familie liebt dieses leckere Olivenöl. Vielseitig einsetzbar, aber am besten schmeckt es uns pur.