Die Herkunft unseres Olivenöls

In der ursprünglichen Küstenregion der Maremma gedeihen besondere Oliven, aus denen unser natürliches Olivenöl mit ganz eigenem Charakter entsteht.

Kristallklares Wasser entlang der Küstenlinie, kleine Hügelketten, von denen aus der Blick weit schweift, und auf Felsen gebaute Städte prägen die Landschaft der Maremma, die sich von der südlichen Toskana bis ins nördliche Latium erstreckt.

Keine Autobahn durchkreuzt diese Gegend, die sich ihre Ursprünglichkeit bis heute erhalten hat. Butteros, die berittenen Hirten der Maremma, der Urtyp des „lonesome Cowboy“, begegnen einem hier noch mit ihren Pferden auf abgelegenen Straßen und Wegen. Die Menschen leben vor allem von der Landwirtschaft, den Weinbergen und Olivenhainen, der Schaf- und Rinderzucht.

Wir sind glücklich, dass unsere Olivenbäume auf diesem wunderbaren, bis heute etwas wilden Flecken Erde gedeihen.

Ab Ende September, Anfang Oktober beginnt die Olivenernte. Jeder aus der Familie hilft dabei mit und auch Nachbarn helfen sich untereinander. Es ist eine aufregende und arbeitsreiche Zeit.

Gefachsimpelt wird jeden Morgen vor der Arbeit bei einem köstlichen Espresso in der örtlichen Bar, in der auch wir, „i Tedeschi“ (die Deutschen), herzlich willkommen und aufgenommen sind.

Die teilweise noch lauen Abende zu dieser Jahreszeit genießen wir nach getaner Arbeit mit einem guten Glas Wein aus der Region. Die Menschen sind stolz auf ihre Lebensmittel wie das Olivenöl, den Wein, das Gemüse aus dem eigenen Garten, den Honig.

Nach der Ernte fahren wir unsere Oliven in die örtliche Mühle, in der sie zu Öl gepresst werden. Dort in der Mühle ist immer eine herrlich aufgeregte Vorfreude und Nervosität zu spüren, bis klar ist, welches Aroma und welche Menge an Öl die Natur in diesem Jahr hervorgebracht hat.

Wir halten verschiedene Abfüllungen aus unterschiedlichen Anbaugebieten innerhalb der Maremma, der Toskana und des Latiums für Sie bereit. Diese stammen von unseren eigenen Olivenbäumen sowie von unseren Nachbarn. Alle Öle stammen aus einem kontrolliert biologischen Anbau. Sie wurden innerhalb von Italien qualitätszertifiziert. So können wir Ihnen versichern, dass unser natives Olivenöl kulinarisch betrachtet immer die beste Wahl für Sie ist.

Probieren Sie jetzt unser natives Olivenöl und lassen Sie sich von seiner grün-goldenen Farbe und Sie sich von seinem ganz eigenen Charakter begeistern.